网站首页  学院概况  学生教育  学科建设  党群工作  学生工作  招生工作  体质监测  场馆建设  常用下载 
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
 
体育学院第一周线上授课圆满成功
2020-02-28 15:58 张子啸  审核人:

疫情当前,在全国人民团结抗疫的环境下,体育学院响应学校及上级号召,坚持“停课不停学”。在前期充分调研,了解学生具体条件的前提下。组织了学院部分教师,根据教务处的安排,为体育学院本科及研究生进行了线上授课。在全体教师、学生及相关工作人员的共同努力下,第一周的线上课程教学取得了圆满成功。

本科教学方面,本周体育学院共191817级三个年级的学生在线学习。除19级线上课程为公共课程,由其他学院教师授课外,其余两年级7门次课程均由体育学院教师授课,所上课程包括:体育保健学、体育专业英语、体育心理学、体育科学研究方法、体育史。

教学运行期间,任课教师能够认真负责,努力克服网络卡顿,教学手段有限等困难,努力保证课程顺利进行。本周共有291人次在线上课,到课率达到98%以上,全部完成既定学习计划。在到课率、学习目标达成等方面完成了预期教学效果。

研究生教学方面,学院共开11门次,包括:逻辑学、体适能评定与方法A、体育心理学理论与方法A、社会体育学A、大众体育管理、运动损伤的防治与康复、计算机应用技术,上课签到101人次。学院教师利用超星“一平三端”、雨课堂,结合腾讯会议、钉钉、微信群等多种方式结合,保证了课程顺利进行。学生到课情况良好,达到了预期教学效果。

学院接下来将继续遵从学校统筹安排,总结吸取第一周线上授课的经验,继续做好后期的线上授课工作,为全国抗疫做出自己的贡献。


 

关闭窗口
11111