当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

体育学院学院党总支组织师生集中观看讨论《榜样4》专题片
2019-10-23 15:41   审核人:

/图:郭旗 审稿:呼晓青

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义信仰,加强学生党员理想信念教育。根据校党委和学院党总支安排,1023日上午,体育学院组织没课的老师及学生党员集中观看《榜样4》专题片,并召开座谈会展开学习讨论。

《榜样 4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目。该节目聚焦不忘初心、牢记使命主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是不忘初心、牢记使命主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。通过现场讲述、人物访谈、先进事迹再现等形式,讲述了榜样的生动感人事迹。既展现了共产党人不忘初心的坚守,又紧密联系实际,彰显共产党人坚定信仰、心系群众、敢于担当、奉献创新的精神风范,是开展党员教育培训的生动教材。

座谈会上,各党员畅谈观看节目后的感悟,他们纷纷表示被这些优秀的事迹深深感染,争相表示将向榜样看齐,学习榜样的先进精神,积极发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上发挥党员的示范带头作用。