网站首页  学院概况  学生教育  学科建设  党群工作  学生工作  招生工作  体质监测  场馆建设  常用下载 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
 
体育学院社会调研|“筑体成钢 逐梦中国”
2018-08-06 21:24   审核人:

不忘初心跟党走,青春建功新时代”,习近平总书记在党的“十九大”报告中提出,加快推进体育强国建设的宏伟蓝图。为切实开展“国民体育运动”相关走访调研,梳理整合当下中国体育发展形势,分析相关数据,广泛覆盖社会各个领域,“筑体成钢,逐梦中国”实践队在西安工业大学各级的关怀下,体育学院各领导的支持下,各分队分别赶赴全国11个省份,开展相关调研活动,并取得巨大成功,受到西安市体育局、尤家咀村村委会、陕西度尚体育公司董事局主席洪总等众多实践单位的一致好评。

国民体育运动,历来就是社会前进的基础之一,为深入贯彻学习习总书记体育强国理念,实地采访相关政府、企业及专业体育机构,进行大数据分析,筑体成钢第一分队于724日~727日,在西安新城、碑林、雁塔等地开展实践活动。

2018725日至85日期间,筑体成钢省内第二分队、第三分队、第五分队,于西安灞桥、未央、莲湖及铜川等地开展实践调研活动。

721-728日,第六分队(大型体育赛事专项队)第七分队分别前往渭南对足球联赛以及西安尚志体育公司总部媒体数据中心,进行实践调研活动。

725日,第四分队前往铜川尤家咀村,开展相关实践与捐赠仪式。

为广泛收集国民体育运动材料,进行精准调研,体现普遍性,代表性原则,筑体成钢实践队分别派出山西、河南、海南、安徽、宁夏、贵州等8个分队,前往全国6个省份,8个城市进行调研活动。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过深入的走访调研,学生们广泛的收集了相关数据,取得了第一手资料,感受到我国体育事业的发展与进步。与此同时,学生们认为,作为当代大学生也应主动承担起社会责任,为扶贫工作贡献自己的力量,树立牢靠的意识,推动扶贫工作的开展,推动新时代中国特色社会主义的伟大建成。

关闭窗口
11111