当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

考研经验交流会
2018-06-06 21:12   审核人:

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2018661900,我院于教2-203举行考研经验分享交流会。本次大会诚邀体育学院14级考研中成绩优异的王政、余欢,以及教师招考,公务员考试经验丰富的惠昊、高磊进行演讲。

王政以自己的切身经历就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。王政认为:考研一方面是为了就业,有更好的选择;同时也是为了不断提升自我个人价值,在今后的发展中实现自我。

对于如何考研,14级余欢分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲,理解的基础上充分记忆;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手,词汇、阅读基础一定要从基本做起;政治方面,大纲也很重要,根据历年考研试题的练习可以看出,政治大纲如果把握好,政治的复习就会系统很多,同时也要注意答题时条理清晰明确。

惠昊认为他成功的等于正确的方法加之不懈的努力以及正确全面的学习资料。大会中他提到,粉笔、中公等等一系列的考试题,他做到了无题可做。高磊在分享教师招考经验中着重提出了教案、实习等方面。又是一年毕业季,有的继续选择学习,有的则是走向了理想的工作岗位他们人生路上不同的成功经验赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。他们采取逐个击破的方法,有针对性的解决同学们的问题和在准备的过程中遇到的种种困难,同时在分享经验的同时,鼓舞正在准备考研以及备考教师、公务员的同学们,希望他们相信自己,斗志昂扬,坚持不放弃!

整个大会现场被同学们的热情充斥着,在同学们热烈的掌声中大会圆满的走向了尾声