网站首页  学院概况  学生教育  学科建设  党群工作  学生工作  招生工作  体质监测  场馆建设  常用下载 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
 
体育学院召开贫困生诚信教育大会
2018-05-24 21:07   审核人:

    524日,在教一 201我院召开了贫困生诚信教育大会,辅导员杨萌老师主持本次大会,2015级、2016级、2017级贫困生以及申请助学贷款的同学参加了此次大会。

    首先,由杨萌老师宣读诚信承诺书,每一句承诺的内容都是学校对于贫困生的关注和诚信教育,让每一位学生更好的去体味承诺的责任和诚信的重要性。

     接着,为大家播放了诚信教育片,通过多媒体对学生进行道德教育,播放之后,细致地为大家讲解有关诚信的重要性及其在人际交往中的地位。同时针对往届学生中存在的诚信缺失、诚信危机的危害性对同学们进行了重点说明。并用孔子的人而无信不知其可也对大会进行了总结。期望贫困生在收到国家资助的同时提高自己的诚信意识,合理的看待国家资助,不能对资助产生依赖而怠慢学习,贫困生应该加强理想信念教育,不能因为物质上的匮乏而产生精神贫困的现象,杨萌老师的讲解得到了学生们的高度认可。

    本次贫困生诚信教育仅是一次诚信道德的教育,同时也是激励了贫困生的学习和自我提高的斗志,使诚信的观念更加深入人心。


关闭窗口
11111